In questi giorni Pistoia è un vero forno... abbiamo raggiunto i 43 °C e anche per me cucinare in cucina con più di 30°C inizia ad essere una impresa.... non solo, alla fine andare in soffitta, dove ristagna il caldo a trascrivere e pubblicare le ricette è davvero una impresa...
Eccovi una deliziosa torta dell'amica Dilek.
INGREDIENTI
4 albumi
400 gr zucchero semolato
400 gr mandorle ridotte in farina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Frullare le mandorle con il mixer a lame fino a ridurle a farina.
Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere, aiutandovi con una spatola, la farina di mandorle.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto.
Cuocere a 160°C forno ventilato per 40 minuti.
CONSIDERAZIONI
Ho utilizzato mandole sbucciate a scaglie: in questo modo il dolce è risultato di colore chiaro.
Ho foderato lo stampo con carta forno per facilitarmi le cose.
Il dolce risulta asciutto e friabile esternamente ma si mantiene parzialmente morbido all'interno.
Grazie ancora, Dilek ! Noi lo adoriamo.