Ieri ho provato a modificare la mia frolla preferita, quella per tarte di Maurizio Santin colorandola con un po' di cacao amaro.
Il risultato è stato ottimo, ho fatto dei biscottini, i prossimi giorni proverò a fare una crostata.
INGREDIENTI
(2 teglie biscotti + 1 crostata)
440 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
60 gr cacao amaro
un pizzico di sale
200 gr zucchero a velo
400 gr burro
4 tuorli
PREPARAZIONE
Con l'aiuto del Kenwood ho preparato la frolla, mescolando prima i pezzetti di burro con lo zucchero a velo.
Aggiungendo poi i tuorli e il pizzico di sale e poi un po' alla volta la farina e il cacao.
Ho ottenuto un impasto molto plastico.
L'ho messo a riposare per un'ora in un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero.
Ho poi steso metà dell'impasto su un tagliere in plastica e ho tagliato i biscottini.
Ho foderato 2 teglie con carta forno e le ho infornate insieme a 170 °C, forno ventilato per 11 minuti.
CONSIDERAZIONI
Sapore ottimo, consistenza speciale.
I biscottini, dopo l'ora di riposo in frigorifero dell'impasto, mantengono perfettamente la forma.
Sono ora curiosa di provare a fare una crostata. Eccola a Voi.