Lucia è la mamma dell'amica del cuore di mia figlia Clara. Sono anni che Clara mi racconta di questo dolce ma solo qualche giorno fa mi sono decisa a chiedere a Lucia la ricetta e Clara l'ha preparato.
INGREDIENTI
450 gr Panna fresca da montare
1 barattolo/bicchiere di Nutella
pavesini o savoiardi
latte intero
cioccolato fondente grattugiato (62%)
PROCEDIMENTO
Versare la Nutella in una ciotola e aggiungere un po' per volta, mescolando, la panna ( non montata).
Bagnare velocemente in poco latte i biscotti e posizionarli sul fondo di una ciotola.
Versare un po' di cream alla Nutella e proseguire con un altro strato di biscotti e di crema scura.
Terminate spolverando con cioccolato fondente grattugiato al momento.
Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di consumare.
CONSIDERAZIONI
Il dolce della foto è fatto con mezza dose di ingredienti, cioè un barattolino di panna fresca e un paio di abbonati cucchiai di Nutella.
I biscotti sono Savoiardi.
La seconda volta abbiamo fatto la dose della ricetta e usato i Pavesini.
A nostro parere questo dolce è perfetto con i Pavesini che garantiscono il giusto equilibrio tra cremosità e biscotto. Il dolce è perfetto dopo una notte di frigorifero e se viene fatto non troppo alto come i tiramisù.
Che altro dire, perfetto, veloce e goloso! Grazie Lucia!
Mamma come resistere...non si può, me lo segno. Grazie.
RispondiEliminaSandra