sabato 7 maggio 2011

"La Pasta di una Volta" mani in pasta tra Toscana & Romagna: SECONDA LEZIONE: 5 maggio 2011

 Inganna - prit di sfoglia colorata al concentrato di pomodoro conditi con sugo "Mascarpone e salsiccia"
Pici conditi con "sugo di pane alla Francesco"
Tortelli fritti



alle prese con un impasto farina e acqua per poi fare pici e strozzapreti



Le tipologie di pasta del nostro territorio sono davvero numerose. Non esiste IL METODO GIUSTO, cambia da Regione a Regione ma anche da famiglia a famiglia. Ciascuno deve trovare il suo metodo iniziando a provare.
Per semplificare la partenza e darvi una panoramica generale, vi proponiamo 3 Lezioni. 
Si svolgeranno dalle 20.00 alle 23.30 e saranno tenute da Luisa Ghetti e dallo Chef Jean Michel Carasso.

Chi non è riuscito ad iscriversi può farlo anche solo per l'ultima lezione che sarà dedicata a pasta ripiena e al forno e si terrà giovedì 12 maggio.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 0573 532353, oppure al 339 6872406, oppure collegandosi al sito della Scuola di Cucina www.gustar.it

LEZIONE 2
Impastare a mano con acqua e farina (o uova)
strozzapreti o pici o stringozzi
sfoglie all'uovo colorate


Ecco altre foto scattate da Eleonora Pellegrino. 

 come si fanno gli strozzapreti

 i pici

 sfoglia colorata con concentrato di pomodoro

 inganna-prit colorati

strozzapreti
tortelli pronti da sbianchire e poi friggere

sbianchire i tortelli

 
mentre friggiamo i tortelli
 tortelli fritti


si va a tavola! 

 Gastone Pegoraro: proprietario di DMP e della scuola GUSTAR

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