Qualche volta quando faccio la pastella per i fiori di zucca friggo anche qualche foglia di salvia, la salvia del mio giardino è a foglia piccola ma profumatissima e questa pastella si sposa perfettamente nella frittura.
INGREDIENTI
foglie di salvia
(mantenendo le proporzioni)
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 gr farina
1/2 bicchiere vino bianco
acqua qb
Olio di oliva per friggere
sale
PROCEDIMENTO
Un'ora prima di friggere preparate la pastella sbattendo il tuorlo con la farina e aggiungendo l'olio, il vino e un po' di acqua.
Poco prima di utilizzarla aggiungete l'albume montato a neve aiutandovi con una spatola.
Lavate e asciugate le foglie di salvia. Mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Scaldate l'olio e immergete, stesi, con delicatezza le foglie uno alla volta.
Aiutatevi con una pinza per estrale dalla pastella e adagiarle nell'olio caldissimo.
Un attimo e saranno pronte. Metteteli su un piatto foderato con carta assorbente e serviteli subito.
CONSIDERAZIONI
Provatele: da veri golosi!
sabato 7 agosto 2010
Fiori di zucca in pastella, fritti
Non ricordo la fonte, ma sono diversi anni che uso questa pastella per friggere i fiori di zucca e noi ne siamo entusiasti!
INGREDIENTI
fiori di zucca freschissimi
(mantenendo le proporzioni)
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 gr farina
1/2 bicchiere vino bianco (45 gr)
acqua qb (23 gr)
Olio di oliva per friggere
sale o zucchero
PROCEDIMENTO
Un'ora prima di friggere preparate la pastella sbattendo il tuorlo con la farina e aggiungendo l'olio, il vino e un po' di acqua.
Poco prima di utilizzarla aggiungete l'albume montato a neve aiutandovi con una spatola.
Pulite accuratamente i fiori di zucca, con delicatezza privateli del pistillo e del gambo e apriteli libro. Metteteli ad asciugare su fogli di carta assorbente.
Scaldate l'olio e immergete, stesi, con delicatezza i fiori uno alla volta.
Aiutatevi con una pinza per estrali dalla pastella e adagiarli nell'olio caldissimo..
Pochi istanti e dovrete rigirali e saranno subito pronti.
Metteteli su un piatto foderato con carta assorbente e serviteli subito.
I miei figli li adorano spolverati di zucchero, io li amo anche con poco sale.
CONSIDERAZIONI
La pastella può essere più o meno densa. A breve la preparerò nuovamente cercando di pesare i liquidi.
In linea di massima regolatevi pensando che dovrete aggiungere anche l'albume montato.
Vi posso dire che è ottima fluida perchè otterrete fiori croccanti ma anche più densa per gustare pezzi più consistenti e gonfi.
INGREDIENTI
fiori di zucca freschissimi
(mantenendo le proporzioni)
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 gr farina
1/2 bicchiere vino bianco (45 gr)
acqua qb (23 gr)
Olio di oliva per friggere
sale o zucchero
PROCEDIMENTO
Un'ora prima di friggere preparate la pastella sbattendo il tuorlo con la farina e aggiungendo l'olio, il vino e un po' di acqua.
Poco prima di utilizzarla aggiungete l'albume montato a neve aiutandovi con una spatola.
Pulite accuratamente i fiori di zucca, con delicatezza privateli del pistillo e del gambo e apriteli libro. Metteteli ad asciugare su fogli di carta assorbente.
Scaldate l'olio e immergete, stesi, con delicatezza i fiori uno alla volta.
Aiutatevi con una pinza per estrali dalla pastella e adagiarli nell'olio caldissimo..
Pochi istanti e dovrete rigirali e saranno subito pronti.
Metteteli su un piatto foderato con carta assorbente e serviteli subito.
I miei figli li adorano spolverati di zucchero, io li amo anche con poco sale.
CONSIDERAZIONI
La pastella può essere più o meno densa. A breve la preparerò nuovamente cercando di pesare i liquidi.
In linea di massima regolatevi pensando che dovrete aggiungere anche l'albume montato.
Vi posso dire che è ottima fluida perchè otterrete fiori croccanti ma anche più densa per gustare pezzi più consistenti e gonfi.