Qualche anno fa, grazie a un Corso di Panificazione tenuto da Piero Capecchi, al suo forno di Pistoia, mi sono innamorata della panificazione.
Ancora oggi ho alcune ricette che non ho ancora provato: questa del PANCARRE' è una di quelle.
Semplice, con impasto diretto dà, come sempre, ottimi risultati
INGREDIENTI
1 kg farina 0 di media forza
500 gr latte
30 gr lievito di birra
100 gr burro a pomata (strutto)
30 gr zucchero
20 gr sale
latte da spennellare una volta sfornato
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con latte lievito di birra, poi aggiungete, lo zucchero e in seguito il sale.
Per ultimo, quando l'impasto sarà quasi completo aggiungete il burro.
Impastate in totale circa 15 minuti poi ponete l'impasto a riposare una ventina di minuti, coperto.
Posizionate in una scatola da pane in cassetta a completare la lievitazione per almeno un'altra ora e mezzo poi infornate a forno ventilato a 210°C per 55 minuti.
Appena sfornato spennellate tutta la superficie con latte e avvolgete in un panno finchè il pane sarà a temperatura ambiente.
Tagliate a fette solo quando sarà completamente freddo.
CONSIDERAZIONI
Ottimo e morbido. Io ho sostituito il burro con lo stesso peso di strutto, nella panificazione lo preferisco.
Potete surgelarlo già tagliato a fette.
Se preferite la crosta più friabile evitate di spennellarlo appena sfornato.
Mamma che buono!!! è fantastico!!! sembra quello comprato però è più genuino!!! segno la ricetta!!! davvero brava!!! ti auguro una buona serata, un bacione...
RispondiEliminaWow ... dev'essere buonissimo !!
RispondiEliminae letto così .. non sembra nemmeno difficile da fare, voglio proprio provarlo :)
Complimenti!!
ciao
Maè
E' in forno... sembra delizioso!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Poi mi racconti come è andata a finire! :D
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