venerdì 30 aprile 2010

Salsa agrodolce

Qualche giorno fa ho provato a fare in casa la salsa agrodolce, quella salsa a base di pomodoro che solitamente si usa nella cucina cinese.
A mio parere è venuta perfetta.

INGREDIENTI

60 gr ketchup (1 tazzina da caffè)
60 gr aceto bianco (1 tazzina da caffè)
60 gr zucchero semolato (1 tazzina da caffè)
2 cucchiaini salsa soia
2 cucchiaini salsa Worchester

PROCEDIMENTO

Sciogliete, a fiamma bassa, in un pentolino, lo zucchero con l'aceto poi aggiungete il ketchup e le due salse. Mescolate bene e mantenendo sempre la fiamma al minimo cuocete per 15 minuti. Potrete usarla subito o aspettare che raffreddi.

CONSIDERAZIONI

Potrete ottenere differenti sfumature di sapore a seconda del ketchup e dell'aceto che userete.
Se volete conservare la salsa agrodolce potete metterla caldissima in un piccolo vasetto e avvitare il tappo, capovolgendo per creare il sottovuoto, una volta raffreddato.

5 commenti:

  1. Io e Moreno adoriamo la salsa agrodolce, soprattutto se è ultradensa! Grazie di questa ricetta!
    Jul e Mo

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  2. Mi piace molto la salsa agrodolce cinese!!!
    Grazie per la ricetta!
    Baci
    Anna Luisa

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  3. Davvero buona! Che bella idea hai avuto, in effetti la si mangia (raramente!) ma se acquistata non si sa davvero cosa contenga ed invece eccola qua, perfetta e saorita. Complimenti! Baci. Deborah

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  4. ora posso commentare anch'io, grazie Luvi :-)
    A me questa salsina mi fa impazzire, ora che me la potrò fare anche in casa chi mi fermerà? Slurpissimo ;-)

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  5. che genialata! sicuramente da annotare e provare!

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