Oggi ho fatto la torta di carote di Maurizio Santin e ho trovato così la scusa per provare la salsa al cioccolato di Angelo Principe (Corso Medagliani) che è stata pubblicata sul Blog La Bella Auberge.
Trascrivo ingredienti e ricetta.
INGREDIENTI
per 800 g di salsa:
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
PROCEDIMENTO
1) Portate a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
2) Sciogliete quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
3) Unite il cioccolato e fatelo sciogliere. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.
Annota bene: io ho fatto mezza dose. La salsa si può servire sia calda sia fredda. Si conserva anche 15gg in frigo.
CONSIDERAZIONI
Ho utilizzato 1/4 degli ingredienti ed avevo cioccolato fondente solo al 50%. Ho ottenuto un barattolo medio si salsa.
Davvero facile e veloce il procedimento. Io sono partita mescolando lo zucchero semolato con il cacao amaro, poi ho aggiunto piano piano il latte con l'acqua.
Preparato in una tazzina la maizena sciolta in mezzo cucchiaio di acqua e l'ho aggiunta appena è salito il bollore, subito dopo i cubettini di cioccolato fondete.. e poi..
Fatta!
Sapore buono, consistenza perfetta; chissà su un gelato fiordilatte fatto in casa... ma soprattutto chissà coma sarà fatta con un buon cioccolato fondete al 70%?
è una vera delizia
RispondiEliminaCiao, Luvi. E' bello condividere le prove,i commenti e le esperienze fatte partendo da una comune ricetta. Principe ci ha suggerito un bel modo di utilizzare questa salsa: preparare dei mini bigné, farcirli con del gelato alla vaniglia e tenerli in freezer fino al momentoi dell'uso.Quando serviraano, basterà disporre cinque o sei bigné nella coppetta e versarci sopra la salsa bollente. Che te ne pare?
RispondiEliminaun caro saluto
eu
wow fantastica, questa me la copio adoro il cioccolato
RispondiEliminabaci
cristina
:D
RispondiElimina..o mammina! Solo a leggere sono ingrassata......
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi sono incappata oggi per caso cercando le tigelle, l'ho tovato molto interessante, mi piacerbbe molto seguirti.
RispondiEliminaUn abbraccio da "ipasticcidilu.blogspot.com"
Lù
Ciao, Lù.. hai poi provato a fare le tigelle con la mia ricetta? :D
RispondiEliminama che delizia!!
RispondiEliminaIncredibile, l'ho fatta anch'io nei giorni scorsi
RispondiEliminafacilissima e spettacolare, come farei senza le tue ricette? Un megaslurp di ringraziamento :-P
RispondiEliminaFrancescaV
Francesca, molto del merito va alle fonti... ma un po' di naso per scovarle.. si, quello è mio :D
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