martedì 10 marzo 2009

Insalata libanese


insalata libanese, inserito originariamente da fugzu.

Questa ricetta di JMC è anche sull'Archivio del Forum di Amicincucina.

Una ricetta classica della cucina libanese che è una bella insalata di verdure con pane e sumac.

INGREDIENTI

Pane pitta
pomodori
cetrioli
peperoni verdi
cipolla rossa o cipollotto fresco
insalata portulaca (porcellana) o crescione o rucola
lattuga romana
prezzemolo
menta
olio evo
succo di limone
sumac
Melassa di melagrana

PROCEDIMENTO

Dividere le due parti delle pitte per ottenere dischi piatti e sottili, tagliuzzarli grossolanamente a mano a quadrucci e metterli a tostare in forno fino a quando non sono leggermente dorati.
Tagliare tutte le verdure a dadi non troppo piccoli e mescolarle con i quadrucci di pitta tostati.
Aggiungere le erbe tritate e condire il tutto con olio evo e succo di limone.
Servire cosparso con sumac e un filo di melassa di melagrana.

CONSIDERAZIONI

Sapori e consistenze originali, se si prova a farla una volta ce ne si innamora.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !