Questa ricetta di JMC è anche sull'Archivio del Forum di Amicincucina.
Una ricetta classica della cucina libanese che è una bella insalata di verdure con pane e sumac.
INGREDIENTI
Pane pitta
pomodori
cetrioli
peperoni verdi
cipolla rossa o cipollotto fresco
insalata portulaca (porcellana) o crescione o rucola
lattuga romana
prezzemolo
menta
olio evo
succo di limone
sumac
Melassa di melagrana
PROCEDIMENTO
Dividere le due parti delle pitte per ottenere dischi piatti e sottili, tagliuzzarli grossolanamente a mano a quadrucci e metterli a tostare in forno fino a quando non sono leggermente dorati.
Tagliare tutte le verdure a dadi non troppo piccoli e mescolarle con i quadrucci di pitta tostati.
Aggiungere le erbe tritate e condire il tutto con olio evo e succo di limone.
Servire cosparso con sumac e un filo di melassa di melagrana.
CONSIDERAZIONI
Sapori e consistenze originali, se si prova a farla una volta ce ne si innamora.
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