mercoledì 4 marzo 2009

Biscotti al cioccolato fondente (2)


biscotti al cioccolato fondente, inserito originariamente da fugzu.

Questi biscotti nascono da questa altra ricetta. I biscotti originari, al burro con scaglie di cioccolato, erano più secchi e ruvidi, non mi soddisfacevano del tutto così ho "aggiustato" a modo mio parte degli ingredienti.

INGREDIENTI

400 gr farina 00
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero a velo
200 gr burro
90 gr cioccolato fondente al 60% tagliato a coltello
un pizzico sale

PROCEDIMENTO

Ho impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a pezzetti, poi ho aggiunto le uova e alla fine un po' alla volta la farina con il pizzico di sale..
Quando la frolla era pronta ho aggiunto il cioccolato tagliato a scaglie col coltello continuando a impastare sempre a bassa velocità per poco.

Ho messo in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica per l'intera notte.. ma se volete potete tagliare subito i biscotti o almeno lasciarli riposare un'ora.

Stamattina ho steso l'impasto su un piano in plastica appena spolverato con farina e ho tagliato i biscotti tondi. Li ho disposti su teglie foderate di carta forno.
Ho Infornato a forno STATICO ( cottura sopra e sotto) a 180°C per 15 minuti, una teglia alla volta. Una volta sfornati ho lasciato raffreddare su una griglia.

CONSIDERAZIONI

Ho ottenuto 54 biscotti, una volta cotti, chiari, friabili, dal gusto delicato. Secondo me sono ancora più buoni degli originali, provate entrambe le ricette e scegliete la vostra preferita.

19 commenti:

  1. Che belli questi biscottini..complimenti!

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  2. A noi sembrano buonissimi!!
    ci starebbero giusti giusti per merenda ;)
    baci baci

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  3. accompagnati ad una tazza di tè ....ottimi , baci!

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  4. saranno davvero deliziosi!!
    eppoi ti son venuti belli doppi,come piacciono a me ;)

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  5. Decisamente questo blog m'incanta...
    :)))

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  6. secondo me sono venuti più morbidi perchè hai diminuito lo zucchero (che tende a renderli sabbiosi)e lo hai sostituito con lo zucchero al velo, che da una maggiore setosità.
    Aumentando il burro hai fatto sì che la consistenza fosse più simile ad una frolla e quindi più morbida.
    In ultimo li hai cotti a forno statico, che li secca meno. Risultato? Ho una gran voglia di provarli!!! ciao

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  7. lapasticciera... hai trascritto proprio il mio ragionamento... il riuslato è stato quindi un biscotto più simile ai..sablee :D

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  8. grazie luvi per tutti i chiarimenti che hai lasciato da me, è importante far chiarezza :-)

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  9. grazie a te.. ma parliamo di cose interessanti.. complimenti per le tue ricette e il tuo blog... devo ancora gironzolarci per bene! :D

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  10. Belli Luvi, e scommetto anche buoni!
    Buon compleanno per il bellissimo blog e buona festa della donna per oggi! Un bacio!

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  11. Buon Compleanno per il tuo interessantissimo blog.
    Ti seguo sempre con molto piacere, anche se passo sempre di corsa e spesso non riesco a lasciare commenti.
    Dalle vacanze di Natale che speravo di conoscerti, ancora non ci sono riuscita, ma non mi arrendo...
    Complimenti ancora e buona serata.

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  12. ciao leggo da un po' il tuo blog e devo farti i complimenti per la passione, la creatività e il gusto di condividere
    ho letto molte cose che hai scritto, soprattutto sulle farine e il pane, ho fatto i bomboloni, i cornetti e questi biscotti, che sono venuti deliziosi, a dire il vero devo averli fatti più grandi perchè ne sono usciti solo 28

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  13. :D grazie Anna!.. se mai metti un tuo commento/considerazioni nelle ricette che hai fatto così potresti essere di aiuto anche a noi.. con il tuo contributo.

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  14. appena sfornati e assaggiati, sono deliziosi. quando il mio bimbo si sveglierà dal pisolino troverà una dolce sorpresa. grazie :)

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  15. come tutte le frolle, stando lì, se avanzano, migliorano! :D

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  16. Sono a casa "in malattia" e mi accingo a farli! GRAZIE LUVI! :-)

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  17. Pimpra poi mi/ci dici se ti sono piaciuti...:)

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