martedì 26 agosto 2008

Scamorza con zucchine ... in carrozza


scamorza con zucchine "in carrozza", inserito originariamente da fugzu.

mini antipasti:
(Cucina Italiana di agosto 2008)

INGREDIENTI:

zucchina
scamorza affumicata
uovo
latte
sale
farina
pangrattato

olio evo per friggere

Tagliare a rondelle (in numero pari) non troppo sottili una zucchina grossa. Tagliare a fette una scamorza e da ciascuna fetta ritagliare delle rondelle della dimensione delle zucchine.
Accoppiare a panino 2 fettine di zucchine con 1 di scamorza.
Passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e il sale, poi passate lo spessore nella farina e poi il tutto nel pangrattato; ripassate nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Preparate tutti i pezzi poi friggeteli in olio di oliva a media temperatura girandoli un paio di volte.

Servite subito.

CONSIDERAZIONI
La preparazione è un po' laboriosa e non facilissima da impanare perfettamente, il risultato però è ottimo, la combinazione di sapori e consistenze è davvero vincente.

4 commenti:

Benvenuti nel Mondo di Luvi !