mini antipasti:
(Cucina Italiana di agosto 2008)
INGREDIENTI:
zucchina
scamorza affumicata
uovo
latte
sale
farina
pangrattato
olio evo per friggere
Tagliare a rondelle (in numero pari) non troppo sottili una zucchina grossa. Tagliare a fette una scamorza e da ciascuna fetta ritagliare delle rondelle della dimensione delle zucchine.
Accoppiare a panino 2 fettine di zucchine con 1 di scamorza.
Passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e il sale, poi passate lo spessore nella farina e poi il tutto nel pangrattato; ripassate nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Preparate tutti i pezzi poi friggeteli in olio di oliva a media temperatura girandoli un paio di volte.
Servite subito.
CONSIDERAZIONI
La preparazione è un po' laboriosa e non facilissima da impanare perfettamente, il risultato però è ottimo, la combinazione di sapori e consistenze è davvero vincente.
che sfiziosa bontà! buona giornata
RispondiEliminaIo così ci faccio le melanzane....proverò anche con le zucchine!!!!Grazie!!!
RispondiEliminaGrazie per le note utilissime..lo rifarò senz'altro.
RispondiEliminaè in programma x domani ,poi ti farò sapere ciao
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