ricetta dal numero di luglio 2008 della Cucina Italiana
INGREDIENTI
(4 persone)
4 pomodori perini
450 gr melanzane
16 fette sottili pesce spada
2 o 3 limoni
prezzemolo
basilico
origano
(timo, peperoncino)
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettete le fettine di pesce spada in una ciotola e irroratele con il succo di 1 limone e lasciatele marianre coperte in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete le melanzane intere in forno a 250°C ventilato per 45 minuti.
Tagliate a metà i pomodori ( per il verso lungo) e con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino togliete la parte interna e mettetela in un contenitore per il mixer con 50 gr di olio e 50 gr di succo di limone.
Peparate una slasa frullando alla velocità minima e mettetela da parte.
Togliete dal forno le melanzane e tagliate il gambo , apritele e con facilità potrete togliere con un cucchiano la polpa.
Scolatela leggermente dall'acqua e tagliatela grossolanamente tritandola con un po' di prezzemolo e origano con un coltello.Salate e pepate.
Distribuite un apio di cucchiainio di composto per ohgni mezzo pomodoro , adagiate un apio di filetti di pesce spada sgocciolato dalla marinata e, dopo aver trasferito su piattini individuali o piatto di poratata, versare sopra la salsa.
Guarnire con foglie di basilicoe volendo anche poco olio.
Servire subito
CONSIDERAZIONI
Piatto ottimo, fresco, profumato. Interessantissima la combinazione delle tre diverse consistenze: pomodoro, melanzana e pesce spada!
Essendo solo due noi lo abbiamo consumato non come antipasto ma come piatto unico. Io ho aggiunto un po' di timo e peperoncino fresco.
Anche questa l'avevo adocchiata come quella qui sotto...devo assolutamente riuscire a farli.
RispondiEliminagrazie
ciao
buffo avere gusti simili.. io adoro le melanzane e quasi quasi la prossima volta proverei a sostituire il semplice purè di melanzane con il caviale di melanzane, la ricetta di JMC che è anche sul mio blog: http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2008/04/bab-ganush-o-caviale-di-melanzana.html
RispondiEliminache bel piatto!!
RispondiEliminaho un regalo per te nel mio blog caraa Luvi
bacioni
:D grazie Carmen, troppo buona!
RispondiEliminaInteressante ricetta :-)
RispondiEliminaTi ho visto oggi su alice !!! è la prima volta che sento in tv la spiegazione degli "orecchioni" , mia suocera li chiude a cappelletto con la pasta quadrata e nel ripeno non mette spinaci ma prezzemolo. (zona Lugo di Romagna)il resto come i tuoi :-)
:D vedi è come dicevo io da famiglia a famiglia cambiano forme e ingredienti ... il bello è scoprire piano piano le mille varianti e... tramandarle! :D
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RispondiEliminaThis blog is really good and informative also.
Sottovuoto a nastro
grazie
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