lunedì 9 giugno 2008
Pomodorini (quasi grigliati)
Questa è una invenzione davvero simpatica e veloce.
E' davvero importante che i pomodorini siano saporiti e di ottima qualità. Il massimo sarebbe avere anche origano fresco...
INGREDIENTI:
pomodorini tondi piccoli molto saporiti e freschi
origano
sale
poco olio
Lavare e tagliare, con un coltello ben affilato, a metà i pomodorini, disponendoli ma mano su un vassoio con il taglio verso l'alto. Spolverare con origano e salare leggermente.
(Se avete un po' di tempo lasciateli così ad insaporire)
Scaldare molto bene a fiamma viva/alta, una grande padella antiaderente, con poco olio extravergine di oliva.
Molto velocemente mettere uno ad uno tutti i mezzi pomodorini nella padella, posizionandoli con il taglio a contatto con la padella.
Appena li avrete posizionati tutti, ( la fiamma sarà sempre alta) iniziate a rigirali partendo dai primi che avevate messo.
Aspettate qualche attimo e spegnete.
Trasferite tutti i pomodorini in un ampio piatto da portata e servite subito.
Ottimo antipasto o contorno !
ma ch eideona....io fra unpo' dovrei avere tutto dall'orto: pomodirni e origano fresco! buona giornata
RispondiElimina:D
RispondiEliminagrande idea veramente
RispondiEliminabacioni cara Luisa
I pomodorini cotti così sono davvero squisiti! Buoni anche per condirci la pasta, soprattutto se ci metti anche una spolverata di pecorino.
RispondiEliminaBaci!
Che bella idea!
RispondiEliminaStavo cercando un antipastino veloce per questa sera e mi sono imbattuta in questi pomodorini.