venerdì 6 giugno 2008

Crema di patate e zucchine

Questa ricetta proviene dal numero di Giugno 2006 della Cucina Italiana: è fra le nostre preferite veloce e buonissima!

INGREDIENTI
(4 persone)

750 gr brodo vegetale
350 gr zucchine
350 gr patate
30 gr cipolla
12 fiori di zucca
sale
olio extra vergine di oliva

Tagliate a dadini le zucchine tenendone da parte una piccola che taglierete a rondelle sottili. Tritare la cipolla e rosolatela con poco olio; unite le patate tagliate a cubetti. Quando avranno preso colore unire anche le zucchine a dadini.

Appena sono rosolate unite il brodo e lasciate bollire per circa 20 minuti.
Frullate il tutto ottenendo una crema densa.
Saltate in padella con poco olio la zucchina tagliata a rondelle e i fiori di zucca: appena saranno appassiti spegnere e salare. Usarli come decoro per ciascuna porzione.

1 commento:

  1. Adoro le creme...copio subito.
    Grazie.
    Bellissime anche le altre ricette che hai messo.
    ciao

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !