venerdì 23 maggio 2008

Cuoricini di pane


cuoricini di pane, inserito originariamente da fugzu

Avevo un avanzo di impasto di tigelle da qualche tempo in freezer, ieri mi è venuto in mente di utilizzarlo in un modo nuovo.
Ho lasciato scongelare l'impasto a temperatura ambiente ( l'avevo surgelato già lievitato, erano dei ritagli reimpastati) poi l'ho steso di uno spessore di poco più di mezzo cm e l'ho tagliato con una formina a forma di cuore che solitamente uso per i biscotti di frolla.

Ho messo tutti i cuoricini su una teglia foderata di carta forno e li ho lasciati a lievitare ulteriormente per un'altra ora coperti da un foglio di nylon.

Li ho infornati a forno ventilato a 210°C per 12 minuti.

I cuoricini si sono gonfiati ma non deformati.
Crosta sottile ma leggeri e mollicosi con un sapore che ricorda la focaccia.

Davvero buoni !

3 commenti:

  1. Buoni croccanti fuori e morbidi dentro, e poi son anche bellini a forma di cuore !!! Ciao Lisa

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  2. Non ho lo stampo per le tigelle.. ma questi bei cuoricini posso provarle a farli anche io! Grazie per le spiegazioni!

    Pss.. psss... passa nel mio blog, c'è una coppa che ti aspetta!

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  3. :D ma lo posso prendere anche se non lo "passo" a nessuno ;)?

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