Ecco un'altra salsa greca a base di uova di pesce, io ne sono ghiotta e grazie alla ricetta di Jean Michel Carasso sul suo Blog "Cucinare Lontano", ho potuto farla ieri sera.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originaria
Taramà
250 g di uova affumicate di muggine, di merluzzo o di tonno
2 fette di pane
1 tuorlo d'uovo
1 bicchiere di olio di oliva
sale, pepe, aceto, succo di limone
2 tazze di latte
Si sbriciola il pane nel latte e lo si amalgama alle uova di pesce, pestandoli nel mortaio (oppure a lungo in una ciotola con un cucchiaio di legno) insieme al sale, il pepe, il tuorlo d'uovo, 1 tazza di latte, una cucchiaiata di aceto e il succo di limone. Vi si versa a poco a poco l'olio, lavorando il tutto come per fare una maionese, e si continua sino a quando l'impasto non acquista un'analoga consistenza.
Davvero buonissima! Grazie JMC
Ho dimezzato le dosi della ricetta originaria
Taramà
250 g di uova affumicate di muggine, di merluzzo o di tonno
2 fette di pane
1 tuorlo d'uovo
1 bicchiere di olio di oliva
sale, pepe, aceto, succo di limone
2 tazze di latte
Si sbriciola il pane nel latte e lo si amalgama alle uova di pesce, pestandoli nel mortaio (oppure a lungo in una ciotola con un cucchiaio di legno) insieme al sale, il pepe, il tuorlo d'uovo, 1 tazza di latte, una cucchiaiata di aceto e il succo di limone. Vi si versa a poco a poco l'olio, lavorando il tutto come per fare una maionese, e si continua sino a quando l'impasto non acquista un'analoga consistenza.
Davvero buonissima! Grazie JMC
CONSIDERAZIONI
Ieri l'ho rifatta ma ho apportato alcune modifiche: ho messo più pane e ho utilizzato il mio pane in casetta e...(lo so è un attentato) ho usato un mixer ad immersione.. ma la taramà è venuta buonissima e velocissima.
che buona!!! mi piacciono tutte queste salsine, ora vado al post sotto che ho intravisto anche li qualcosa di gustoso :-))
RispondiEliminaciao
Ebbrava la Luvi, come sempre!!!
RispondiEliminaPerò io non chiamerei "bottarga" le uova preparate, presta un pò a confusione...Sono uova sfuse salate e affumicate.
:)
Anche a noi piace tanto, ma ho difficoltà a trovare le uova di pesce a Firenze. Potresti dirmi dove le hai comprate e la marca?
RispondiEliminase ti dico la strada che hanno fatto queste uova.. mio fratello abita a Parigi e lo scorso we è venuto dai miei genitori a Faenza, in Romagna... me ne sono fatta portare da lui una confezione.. sono andata a Faenza a prenderle poi le ho cucinate a... Pistoia a casa..:D
RispondiEliminaForse in qualche negozio specializzato in solo pesce.. confesso che non ho fatto grandi ricerche avendo per caso questa occasione..:D