La ricetta proviene dal forum di Amicincucina.
INGREDIENTI
per circa 20 biscotti
100 g di farina
40 g di burro
1 cucchiaino di sale
1 uovo
un mazzetto di erba cipollina
1/2 spicchio d'aglio
due cucchiai di parmigiano grattugiato
Per lucidare (facoltativo)
1 uovo sbattuto
PROCEDIMENTO
Mescolate il burro fino a farlo diventare cremoso e aggiungervi l'erba cipollina e mezzo spicchio d'aglio tagliati fini. Procedete con la farina, l'uovo, il parmigiano e il sale. Con la pasta ottenuta fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz'oretta. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Estraete la pasta, appiattitela a circa mezzo centimetro col mattarello e ricavatene delle formine. Se volete spennellateli con il rosso d'uovo. Mettete in forno per circa 15 minuti.
Mescolate il burro fino a farlo diventare cremoso e aggiungervi l'erba cipollina e mezzo spicchio d'aglio tagliati fini. Procedete con la farina, l'uovo, il parmigiano e il sale. Con la pasta ottenuta fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz'oretta. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Estraete la pasta, appiattitela a circa mezzo centimetro col mattarello e ricavatene delle formine. Se volete spennellateli con il rosso d'uovo. Mettete in forno per circa 15 minuti.
CONSIDERAZIONI
Li ho rifatti dopo diverso tempo aromatizzandoli solo con aglio, rosmarino e salvia. Non li ho lucidati con uovo prima di infornare.
Stessa forma a fiorellino bucato ma invece di reimpostare tutti i ritagli ho cotto i fiorellini tondi insieme ai biscotti con stesso tempo e temperatura.
Ottimi, profumati e friabili e... Veloci nell'esecuzione.
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