venerdì 7 marzo 2008

Baci di Dama (nocciola)


ricetta dal Forum di Amici in Cucina:

200 gr zucchero
200 gr burro
200 gr nocciole tritate finissime
200 gr farina

100 gr cioccolato fondente per la farcitura
Ho impastato con il kenwood e la pala a "K"gli ingredienti e ho posto il panetto, avvolto in pellicola, per 40 minuti in frigorifero.

Ho poi formato, su un piano in plastica, dei vermicelli grossi un dito piccolo e ho tagliato delle piccole porzioni di circa 1 cm e ho appallottolato ciascun pezzetto velocemente della dimensione poco più grande di una biglia di vetro.
Ho disposto le 78 palline ottenute su due teglie foderate di carta forno e ho cotto ciascuna teglia a 160°C per 12 min (non devono scurire).
Ho messo a raffreddare su una griglia facendo attenzione perchè i baci sono fragili appena sfornati.

Una volta raffreddati completamente ( si può fare anche il giorno dopo) ho farcito con la cioccolata fusa pochi minuti a microonde.

Lasciare raffreddare bene, sono ancora più buoni il giorno dopo.
Volendo si possono sostituire le nocciole con lo stesso quantitativo di mandorle o usare un misto.

1 commento:

  1. per evitare le antiestetiche colature di cioccolato:è sufficiente mettere nel cioccolato fuso poco liquore (un tappo di bottiglia ogni 200g di cioccolato fondente)e subito la massa acquisterà la consistenza di una crema. Impiegherà anche meno tempo a solidificare!

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