venerdì 4 maggio 2018

Biscotti al cacao amaro

Eccovi una variante dei biscotti di casa. Partendo da una frolla fatta con zucchero semolato potete creare biscotti bicolori o completamente scuri.
Se volete farli bicolori* aggiungete il cacao una volta impastato solo a metà massa. Se li volete completamente scuri unite il cacao alla farina a inizio lavorazione.
INGREDIENTI
2 teglie-84 pezzi

380g farina 0
30g cacao amaro
1 uovo + 2 tuorli
125g zucchero semolato
200g burro
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Con l'impastatrice e la spatola a foglia lavorate il burro con lo zucchero poi unite le uova, il pizzico di sale e per ultimo, in due volte, la farina con il cacao.
Mettete il panetto, schiacciato e avvolto nella pellicola, per un'ora in frigorifero.

Foderate 2 teglie di carta da forno e  portate il forno ventilato a 170°C. Stendete l'imapsto dello spessore desiderato e tagliate i biscoti e infornate cucocendo per 11 minuti. Raffreddate i biscotti su una griglia.
CONSIDERAZIONI

Questi biscotti sono veloci, non troppo dolci, non scuri e carichi di cacao. Li potete fare quando avete solo pochi ingredienti base, in casa. Per noi sono ottimi.
Ecco gli ingredienti per quelli BICOLORI*

INGREDIENTI

400g farina 0
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo + 2 tuorli
125g zucchero semolato
200g burro
un pizzico di sale