mercoledì 7 giugno 2017

Frappè o gelato istantaneo?

Sono anni che ciclicamente mi imbatto in varianti di ricette di gelati istantanei fatti con le banane surgelate. Qualche tempo fa non ho resistito neanche io e ho messo una banana tagliata a rondelle in un sachetto in congelatore.
Ieri ho fatto la mia prima prova, dosando a mio gusto gli ingredienti dell'ennesima ricetta vista in tv.
INGREDIENTI
2 persone

100g di banana surgelata a rondellinine
100g di yogurt greco
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
poche gocce di succo di limone

PROCEDIMENTO

Mettere tuti gli ingredienti in un mixer a lame e frullare velocemente finchè si amalgamano gli ingredienti.
Otterrete un composto simile al gelato, denso  e cremoso.

CONSIDERAZIONI

Più sarà piccola la quantità da lavorare meno sarà denso il risultato. Calibrate gli ingredienti con la dimensione del mixer a lame.
Il sapore e la consistenza sono fantastici: denso e freddo a fatica si aspira con la cannuccia.