Qualche giorno fa gironzolando sui canali tv ho visto questa ricetta e me ne sono innamorata.
Gli ingredienti sono monoporzioni ma a secondo della vostra golosità potete moltiplicarli.
INGREDIENTI
1 uovo
olio extravergine di oliva (per friggere)
aglio
prezzemolo
sale/pepe qb
olio extravergine
4 totanini
PROCEDIMENTO
Pulite i totani. Tritate aglio e prezzemolo.
In un padellino con poco olio, saltate velocemente con aglio e prezzemolo tritati i totani. Salate e pepate a piacere.
Scaldate bene abbondante olio di oliva in un altro padellino. Friggete a fiamma viva l'uovo, senza rigirarlo ma togliendo non appena i bordi si scuriscono diventando croccanti e il tuorlo sarà ancora liquido.
Impiattate subito mettendo l'uovo fritto e sopra i totani.
Mangiate bagnando i totani nel tuorlo.
CONSIDERAZIONI
Fate attenzione a non cuocere troppo sia i totani sia l'uovo.
Semplicità e perfezione.