Qualche giorno fa ho deciso di provare una variante aggiungendo un po' di curcuma. Il risultato è stato ottimo.
INGREDIENTI
(3 persone)
200g farina 00 speciale per pasta fatta in casa
2 uova
una punta di cucchiaino di curcuma in polvere
SUGO
funghi champignon
scalogno
burro/olio extravergine di oliva
timo fresco
sale, pepe qb
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto per la sfoglia e lasciatelo riposare un quarto d'ora sotto a una ciotola.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine molto sottili.
Tagliate finemente lo scalogno e passatelo brevemente in padella con un po' di burro e un po' di olio.
Aggiungete i funghi e il timo saltandoli brevemente a fiamma viva. Non esagerate nella cottura perchè altrimenti faranno acqua e si scuriranno.
Metteteli da parte e preparate le sfoglie tirandole molto sottili con l'Imperia.
man mano che sarnno pronte mettetele ad asciugare leggermente su un panno, ricordandovi anche di rigirale.
Passate ciascuna sfogglia alla trafila per tagliatelline fini poi allargatele e infarinatele poco poco e posizonatele su vassoi di cartone.
Cuocete in acqua salata a bollore per pochissimo e ripassate in apdella col sugo di funghi per un attimo.
Servite subito.
CONSIDERAZIONI
Non esagerate con la curcuma, oltre a dare molto colore aggiunge un suo sapore originale alla pasta.
E' proprio questo che si abbina perfettamente a l mio sughetto veloce di funghi al profumo di timo e scalogno.
Provate!