domenica 1 maggio 2011

CORSO: "La Pasta di una Volta" mani in pasta tra Toscana & Romagna

Venerdì scorso, 29 aprile 2011, si è svolta la prima lezione/cena del ciclo dedicato alla pasta fatta in casa: una collaborazione tra me e lo Chef Jean Michel Carasso e la Scuola di Cucina, diretta dallo Chef David Bedu, GUSTAR, di Pistoia.


Le tipologie di pasta del nostro territorio sono davvero numerose. Non esiste IL METODO GIUSTO, cambia da Regione a Regione ma anche da famiglia a famiglia. Ciascuno deve trovare il suo metodo iniziando a provare.

Per semplificare la partenza e darvi una panoramica generale, vi proponiamo 3 Lezioni. si svolgeranno dalle 20.00 alle 23.30 e saranno tenute da Luisa Ghetti e dallo Chef Jean Michel Carasso.

Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 0573 532353, oppure al 339 6872406, oppure collegandosi al sito della Scuola di Cucina www.gustar.it

venerdì 29 aprile
LEZIONE 1
Impastare a mano con uova e farina
sfoglia stesa a mano con matterello Sfoglia stesa con macchina tipo “Imperia” o sfogliatrice tagliatelle di diversi formati, maccheroni pistoiesi, farfalline, garganelli.

giovedì 5 maggio
LEZIONE 2
Impastare a mano con acqua e farina (o uova)
strozzapreti o pici o stringozzi
sfoglie all'uovo colorate

giovedì 12 maggio
LEZIONE 3
Pasta ripiena
orecchioni, ravioli o cappelletti
pasta al forno (normale o verde)

Le lezioni si svolgeranno nella Scuola di Cucina in locali attrezzati: sarà possibile preparare e mangiare tutti insieme. Seguendo tutte e tre le lezioni, senza fare compiti a casa, sarete in grado di imparare le tecniche di base fondamentali.
Il costo del corso completo è di 150 Euro per persona. Il pagamento avverrà prima dell’inizio della prima lezione.

Chi non è riuscito ad iscriversi potrà farlo anche per le singole lezioni restanti. 

GUSTAR
Centro di formazione delle arti bianche a Pistoia, 
via Fonda di S.Agostino, 4.
Tel: +39 0573 532353
Fax: +39 0573 533055
info@dmpweb.it

Eccovi alcune foto: mie e di Eleonora. 

 preparati due impasti si inizia a stendere il primo nonostante i matterelli non proprio adatti...

 tutte all'opera...





 a fine lavorazioni, ciascuna soddisfatta della propria produzione: tagliatelle, garganelli, farfalline

tagliatelle con sugo al pomodoro di carne mista, garganelli  e farfalline con sugo di scalogno, ritagli prosciutto e piselli


le sfoglie



preparo le tagliatelle dolci

condiamo con i due sughi i tre formati di pasta

finalmente si mangia

tagliatelle dolci e cioccolatini 


... una delle cose belle di questi Corsi è proprio lo stare bene insieme, sia a insegnare che a imparare...trascorrere del buon tempo insieme dedicandolo al piacere culinario e non solo... anche per me le ore trascorse così volano in serenità.

LUISA