sabato 27 dicembre 2008

Club sandwiches


club sandwiches, inserito originariamente da fugzu.

Questa ricetta proviene da qualche trasmissione televisiva (non ricordo più quale), è pubblicata anche nell'Archivio di Amici in Cucina.

INGREDIENTI
pancarrè morbido: 3 fette o multipli di 3
insalata
pomodori rossi
maionese
petti di pollo
pancetta o bacon

per il contorno:
patatine fritte e salse

PROCEDIMENTO

Cuocere in padella con un po' di olio i petti di pollo, salate e pepate poi lasciateli raffreddare e tagliateli grossolanamente con un coltello. Mischiate i pezzetti di pollo con abbondante maionese.
Saltate in padella le fette sottili di bacon o pancetta.

Togliere, se volete, la crosta alle fette di pane.
Tostate le fette di pancarrè su un solo lato: io le tosto due a due in modo che le due parti interne rimangano morbide.
Pulite l'insalata e tagliate a fette sottili tonde i pomodori rossi.

Ora componete il tramezzino a due piani:
ponete la prima fetta di pane con la parte non tostata verso l'alto , spalmate il composto di pollo e maionese, adagiate una foglia di insalata e qualche fettina sottile di pomodoro, poi qualche pezzetto di bacon.
Ripetete la stessa operazione con una seconda fetta di pane , poi sovrapponetela all'altra in modo che la parte farcita della prima si appoggi a quella tostata della seconda, poi coprite con una terza fetta ricordandovi di appoggiare alla parte imbottita il lato della fetta di pane non tosato.
Pressate leggermente e con un grande coltello tagliente tagliare in due il panino in diagonale.
Servire come in foto con patatine fritte e eventuali salse.

CONSIDERAZIONI

Penso non sia la versione originaria, ho letto di altri tramezzini con anche la frittata .. in ogni caso è una botta di calorie e di golosità di "schifezze" sane, se fatto e mangiato in casa.

Ecco la storia qui di questo tramezzino, ma è solo in Inglese.