lunedì 19 maggio 2008

Papaia in insalata con pomodorini e mozzarella


papaia in insalata con pomodorini e mozzarella, inserito originariamente da fugzu.

Questa ricetta è tratta dal numero di maggio 2008 della Cucina Italiana. Davvero veloce e ottima ! Importantissima la qualità e la freschezza degli ingredienti.

INGREDIENTI:

800 gr papaia
400 gr pomodorini
200 gr mozzarelline (mozzarella di bufala a pezzetti)
50 gr crescione (insalatina piccola tipo valeriana)
40 gr frutti di cappero (capperi)
40 gr olio extravergine di oliva
1 lime (1 limone)
origano fresco
sale
pepe

Avevo una grossa papaia solamente, quindi ho cercato di seguire la proporzione degli ingredienti. Ho spremuto il succo di limone e (mi sono dimenticata di grattugiare la buccia come richiesto) poi ho emulsionato con olio, un pizzico di sale e pepe.
Ho tagliato a cubetti la papaia (non ho ricavato palline perchè mi sembrava assurdo sprecare della polpa), ho unito i pomodorini interi ( perchè erano davvero piccoli, altrimenti li avrei tagliati a metà), poi la mozzarella a cubotti, i capperi ben sciacquati in acqua e strizzati, qualche foglia di valeriana, ho spolverato con origano e condito con l'emusione .

Effetto ottico molto bello ma vi assicuro che l'insieme di sapori diversi è altrettanto piacevole.