tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post6214317834914953062..comments2024-03-03T15:59:01.436+01:00Comments on Il mondo di Luvi: Bomboloni: ricetta base per altreLuvihttp://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-80323544003406638942016-02-08T16:22:45.713+01:002016-02-08T16:22:45.713+01:00Grazie! Sono felice che ti siano piaciuti. :)Grazie! Sono felice che ti siano piaciuti. :)Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-58085138203276765762016-02-07T17:34:47.241+01:002016-02-07T17:34:47.241+01:00Con questo morbidissimo impasto oggi ho preparato ...Con questo morbidissimo impasto oggi ho preparato i bomboloni. Squisiti. BravissimaaaaaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-77973245821427726402013-10-06T16:29:59.294+02:002013-10-06T16:29:59.294+02:00io faccio col gancio fin da subito ma ad esempio q...io faccio col gancio fin da subito ma ad esempio qualche giorno fa ho fatto il pane pull apart bread e ho seguito la ricetta che diceva di iniziare con la foglia e poi finire col gancio... l'incordatura è quando l'impasto da semplice "blog" inizia ad appiccicarsi al gancio e man mano che la macchina continua il gancio viene sempre più coperto e l'impasto si stacca sempre più dalla ciotola... a seconda della consistenza dell'impasto l'incordatura può far si che il gancio si copra completamente fino in alto e la ciotola si pulisca completamente<br /><br />è comunque fondamentale mettere i liquidi poco per volta aspettando un po' che l'impasto li assorba e mettere gli ingredienti nell'ordine: farine con lieviti, liquidi (acqua, latte, uova),sale, grassi, frutte secche o uvette infarinate precedentementeLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-44329406290947409582013-10-06T12:37:51.192+02:002013-10-06T12:37:51.192+02:00Grazie Luisa...immaginavo anche io che la colpa fo...Grazie Luisa...immaginavo anche io che la colpa fosse della farina aggiunta...il lievito l'ho comprato ieri apposta per la lavorazione. Comunque ho lasciato l'impasto fuori tutta la mattina e si è ammorbidito e ha gonfiato parecchio...ho fatto le formine dei mini bomboloni e aspetterò ancora un'ora prima di friggerli. Ti farò sapere...comunque ho dei seri problemi a capire l'incordatura dell'impasto. Ma tu la prima lavorazione la fai con la foglia o direttamente con il gancio?Appartamenti Ad Artehttps://www.blogger.com/profile/18084010569680837445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-58431153960000939732013-10-06T11:34:59.894+02:002013-10-06T11:34:59.894+02:00la farina non era da aggiungere questo spiega perc...la farina non era da aggiungere questo spiega perchè poi alla fine era duro e non lievitato...Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-63577556155446307292013-10-06T11:33:58.502+02:002013-10-06T11:33:58.502+02:00mi dispiace ma le varianti che potrebbero essere c...mi dispiace ma le varianti che potrebbero essere causa del fallimento potrebbero essere molteplici:<br /> va impastato a bassa velocità<br /> il tuo robot ha poca potenza e quindi poca resistenza a lunghe lavorazioni<br />la farina che hai usato non era adatta<br />il lievito di birra vecchio<br />l'ordine degli ingredienti messi nella impastatrice non era corretto<br /> oppure non hai aspettato che l'impasto si incordasse e/o impastasse un po' man mano che aggiungevi i liquidi<br /> in ogni caso l'impasto deve essere un po' molle e colloso poi una volta lievitato cambia leggermente consistenza...<br />fammi sapere<br />Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-25976317777922917912013-10-06T09:58:00.526+02:002013-10-06T09:58:00.526+02:00Ciao Luisa buongiorno.
Prima di tutto complimenti ...Ciao Luisa buongiorno.<br />Prima di tutto complimenti per le bellissime realizzazioni.<br />Ieri sera ho fatto la prova con l'impasto dei bomboloni usando metà dose. Io ho un kitchenaid ma l'ho quasi fuso da qyuanto ha lavorato ma l'impasto era appiccicosissimo. Ho dovuto aggiungere altra farina e stamattina l'impasto non era lievitato per niente...duro come un mattone.<br />Dove posso aver sbagliato?<br />Grazie per consigli e suggerimenti.<br />ChiaraAppartamenti Ad Artehttps://www.blogger.com/profile/18084010569680837445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-56312132944008924252012-11-09T09:17:01.662+01:002012-11-09T09:17:01.662+01:00Io uso farina 0 di media forza... e impasto con il...Io uso farina 0 di media forza... e impasto con il Kenwood fino a incordatura... l'impasto è morbido ma una vola lievitato ha una propria consistenza... cioè quando lo togli da frigo non ti si appiccica alle dita..:)Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-4341456438816363132012-11-08T19:57:06.163+01:002012-11-08T19:57:06.163+01:00Ciao Luvi, ho appena preparato l'impasto e ho ...Ciao Luvi, ho appena preparato l'impasto e ho usato una farina 0 per pizza, ma per non farlo venire appiccicoso ho dovuto aggiungere molta farina. Mi puoi dire che W deve avere? E poi un'altra cosa: l'impasto deve incordare o solo amalgamarsi prima di metterlo in frigo? Grazie!<br />MaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-49972390154989875392011-05-10T16:45:00.354+02:002011-05-10T16:45:00.354+02:00Sono davvero felice che ti/vi siano piaciuti e ti ...Sono davvero felice che ti/vi siano piaciuti e ti ringrazio per le annotazioni che potranno servire a me o a latri quando li faranno di nuovo. :)Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-19909087317830930782011-05-10T15:06:17.237+02:002011-05-10T15:06:17.237+02:00Ciao
Ho provato due volte a fare i cornetti. La p...Ciao <br />Ho provato due volte a fare i cornetti. La prima volta erano belli e buoni ma la seconda volta era roba da pasticceria!!!!<br />Per conservarli alcuni li ho congelati già cotti ed altri ancora da cuocere. Ho visto che funziona benissimo farli scongelare con calma (mentre scongelano lievitano) e passarli in forno.<br />Saluti<br />Andrea 1965<br />P.S. chiaro che ho provato anche i bomboloni che hanno avuto un successo strepitoso. Per il compleanno della mia bambina molto probabilmente sarò ai fornelli a grande rischiesta....divertimento e risparmio assicuratiAndrea 1965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-67960630357740255862011-03-02T11:24:23.217+01:002011-03-02T11:24:23.217+01:00Grazie a te per la fiducia! :D
la ricetta è di un...Grazie a te per la fiducia! :D<br /> la ricetta è di una mia amica pasticcera... ma dove hai il chiosco?Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-20799145969210908292011-03-02T00:47:38.440+01:002011-03-02T00:47:38.440+01:00ritardataria, lo so, ma domenica ho fritto i bombo...ritardataria, lo so, ma domenica ho fritto i bomboloni...ho un chiosco di piadina ma ci siamo un pò allargate nelle produzioni e c'era la partita del cesena, fatto sta che ho preparato questi bomboloni per dolce e speravo di portarne a casa qualcuno, cosa che non è accaduta...VENDUTI TUTTI! grazie:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-21034172616448407392010-03-07T15:29:31.591+01:002010-03-07T15:29:31.591+01:00:D grazie! è un bel po' che non li rifaccio......:D grazie! è un bel po' che non li rifaccio... mi hai fatto venire voglia....Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-60496106466595241492010-03-07T15:18:58.157+01:002010-03-07T15:18:58.157+01:00Ciao!!!....dalla patria maestria che ti ha dato i ...Ciao!!!....dalla patria maestria che ti ha dato i natali ai tuoi bomboloni...ti scrivo per dirti...grazie...per questa ghiotta ricetta che mi ha dato un risultato eccezzionale...precisando che la versione del frate (da noi quello con il buco)e' buona ma quello intero e' semplicemente meraviglioso..il plusultra!!!...perche? Gianluca PISTOIA. ferrarilucadesign@virgilio.itUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07052524175949744807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-57724401343465349652009-03-04T14:43:00.000+01:002009-03-04T14:43:00.000+01:00grazie Luvi...metterò in pratica i tuoi consigli a...grazie Luvi...metterò in pratica i tuoi consigli appena possibile e ti farò sapere... posso dire che, secondo la mia esperienza, è meglio usare un forno statico (a 180°) anzichè ventilato, perchè tende ad asciugare troppo. Al contrario, io uso il forno ventilato per cuocere i frollini, perchè posso infornare due teglie alla volta e riduco i tempi di cottura a 10/12 min per infornata!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09013179379518733334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-68609737999414485982009-03-03T22:13:00.000+01:002009-03-03T22:13:00.000+01:00pasticciera.. dipende dalla ricetta, io non ho gra...pasticciera.. dipende dalla ricetta, io non ho grande esperienza di lieviti ma mi limito alle lievitazioni dirette ( solo lievito di birra) o indirette con lievito di birra e biga o lievito di birra e poolisch..<BR/> in questi tre casi la lievitazione in condizioni normali intorno alle due re è completa... o a buon punto... se si inforna troppo presto in un apne ad esmepio si capirà l'errore perchè cuocendo tenderà a aumentare di dimensione crepandosi e rompendosi sul perimetro di base...<BR/> se il pane sarà troppo avanti nella lievitazione il pane tenderà a "sedersi o inarcasi sul fondo..<BR/><BR/>per questi bomboloni la cosa è diversa perchè l'impasto è stato in frigorifero e c'è anche del burro quindi la lievitazione è molto più rallentata<BR/>quindi le 2 ore secondo me ci volevano.. forse anche di più ci sono ricette che li lasciano l'intera notte... forse dipende dalla temperatura troppo bassa del forno?<BR/>purtroppo le prove con la temperatura di casa e del tuo forno sono sempre da fare.. sono due variabili sempre diverse.. ma una volta trovato il tuo equilibrio potrai "tarare" tutte le ricette che trovi qui nello steso modo.<BR/>Fammi sapereLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-68617327474174912932009-03-03T17:21:00.000+01:002009-03-03T17:21:00.000+01:00avrei una domanda: ho sempre dei dubbi sui tempi d...avrei una domanda: ho sempre dei dubbi sui tempi della lievitazione finale.<BR/>So che la lievitazione non dovrebbe avvenire mai per intero, ma solo per 3/4 E terminare poi col calore del forno (Altrimenti il lievito perde la sua forza).<BR/>L'ultima volta che ho confezionato i cornetti li hi lasciati lievitare 2 ore prima di infornarli, ma mi sono venuti un pò..."compatti". Mi dai tu un chiarimento una volta per tutte? grazie!lapasticcierahttps://www.blogger.com/profile/09565015448569692999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-19826093823258455752009-01-08T14:47:00.000+01:002009-01-08T14:47:00.000+01:00nooooo....:Dnooooo....:DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-53441060520341287692009-01-08T14:34:00.000+01:002009-01-08T14:34:00.000+01:00Pssss...anche i bomboloni con la crema!Fai un po' ...Pssss...anche i bomboloni con la crema!<BR/>Fai un po' te ;DAureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-78556697183056585182009-01-08T11:16:00.000+01:002009-01-08T11:16:00.000+01:00AURELIA..questo non me lo dovevi dire... quindi ha...AURELIA..questo non me lo dovevi dire... quindi hai surgelato anche le ciambelline fritte? io che ero titubante ...ora mi tocca rifarle! :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-48650276147064491842009-01-08T11:01:00.000+01:002009-01-08T11:01:00.000+01:00Grazie a te...sai che anche le ciambelline surgela...Grazie a te...<BR/>sai che anche le ciambelline surgelate...sono buonissime una volta scongelate?<BR/>Dovrò stare lontana dal freezer ;-)<BR/>Un abbraccioAureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-31027922533470519262009-01-08T10:44:00.000+01:002009-01-08T10:44:00.000+01:00:D ecco il link diretto al blog di Aurelia e alla ...:D ecco il link diretto al blog di Aurelia e alla sua preparazione<BR/>http://profumincucina.blogspot.com/2009/01/bomboloni-cornetti-e-tante-golosit.html<BR/>c'è anche la prova di cottura in forno del "bombolone"!<BR/>Grazie ancora per la prova!:DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-19454855616628207992009-01-08T08:56:00.000+01:002009-01-08T08:56:00.000+01:00Buongiornoooo!Mi ci è voluto,più a scrivere il pos...Buongiornoooo!<BR/>Mi ci è voluto,più a scrivere il post...che fare le ciambelle!!!<BR/>E' tutto pronto!Quando vuoi vieni a dare un'occhiata ;-)<BR/>Non mi sbagliavo sai...le tue ricette sono sempre ottime.<BR/>Grazie LuviAureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-60012181668936649142009-01-05T14:27:00.000+01:002009-01-05T14:27:00.000+01:00:D... era per aggirare il fatto che i bomboloni do...:D... era per aggirare il fatto che i bomboloni dopo poco si aciugano .. pensavo se cotti in forno potrebbero mantenersi meglio e anche sarebbe possibile surgelarli..:D<BR/>tengo l'orecchio pronto al fischio..:D<BR/>Buona lavorazioneLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.com