tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post5241057390403994055..comments2024-03-03T15:59:01.436+01:00Comments on Il mondo di Luvi: Rosette di grano duroLuvihttp://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-46499397020130424652010-11-29T17:29:32.694+01:002010-11-29T17:29:32.694+01:00Il grano senatore cappelli è unico...la pasta è sp...Il grano senatore cappelli è unico...la pasta è speciale, figurarsi sto pane!!! complimenti!!!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-43950143462567970472010-11-18T15:47:21.909+01:002010-11-18T15:47:21.909+01:00Buonissime queste rosette, non faccio fatica a imm...Buonissime queste rosette, non faccio fatica a immaginarlo. La semola di grano duro ha un profumo tutto suo che a mio avviso è impareggiabile. <br />Grande Luvi!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-68665935149494784442010-11-18T10:04:14.971+01:002010-11-18T10:04:14.971+01:00Che spettacolo! Grande Luvi, sei sempre una garanz...Che spettacolo! Grande Luvi, sei sempre una garanzia!<br />Buonissima giornata<br />PAolapiccoLINAhttps://www.blogger.com/profile/08330963176682138357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-32474504737319141222010-11-18T08:45:26.063+01:002010-11-18T08:45:26.063+01:00Anche io Tamara l'ho cercata ovunque, alla fin...Anche io Tamara l'ho cercata ovunque, alla fine l'ho ordinata on line dal sito Tibiona con pagamento in contrassegno. ho preso un sacco da 10 kg e per raggigere il minimo di spesa ho aggiunto un sacchetto di riso e una confezione di stecche di vaniglia.<br /> servizio veloce e prodotti ottimi.<br /><br /><br />http://www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=83_216Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-88181143721616722562010-11-18T00:31:19.911+01:002010-11-18T00:31:19.911+01:00ciao Luvi, sono Tamara...dove hai trovato la farin...ciao Luvi, sono Tamara...dove hai trovato la farina del Senatore Cappelli, l'hai ordinata online? la sto cercando da tanto tempo ma nonostante Roma sia la capitale non si trova un tubo... e non l'hanno neppure al bio's dove le compro normalmente...belle le rosette, appena la trovo ti rubo la ricetta...ciaoTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-72479803960873963832010-11-17T19:14:57.907+01:002010-11-17T19:14:57.907+01:00tutti gli impasti con lievitazioni dirette (con so...tutti gli impasti con lievitazioni dirette (con solo lievito di birra) se il lievito è dosato bene hanno un totale di<br />2 ore di lievitazione<br /><br />di cui subito 30 minuti<br />per fare riposare impasto dopo averlo fatto<br /><br />poi 1,30 h prima di infornare<br />in questo periodo si può lasciare fermo l'impasto e infornare poi<br /><br />oppure dopo circa 25 minuti (dell'ora e mezzo) capovolgere le forme di pane prima che siano molto lievitate e quindi molli (facilmente deformabili) per fare lievitare anche la parte sotto del pane cioè sopra e sotto in modo uniforme<br /><br />Io lo faccio con gli impasti facili, abbastanza consistenti perchè man mano che lievitano ammorbidiscono tutti.<br /><br />Uso questo ragionamento e tempi anche per gli impasti indiretti, quelli cioè con la biga e poco lievito di birra. <br />30 min + 1.30 h<br /><br />Per i pani fatti con pasta madre i tempi sono diversissimi a secondo della pasta madreLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-38813638255660999222010-11-17T18:54:58.464+01:002010-11-17T18:54:58.464+01:00Sono davvero molto belle, e poi lievitano solo mez...Sono davvero molto belle, e poi lievitano solo mezz'ora.....ci tenti! ^^Jul e Mohttps://www.blogger.com/profile/05944114804141303218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-34885079163801373392010-11-17T18:39:11.607+01:002010-11-17T18:39:11.607+01:00Bellissime!!! un chilo per me?? davvero brava!!! u...Bellissime!!! un chilo per me?? davvero brava!!! un abbraccio :)Lucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-89735220390706979232010-11-17T16:21:25.333+01:002010-11-17T16:21:25.333+01:00penso proprio di si, ma i tempi di lievitazioni si...penso proprio di si, ma i tempi di lievitazioni si allungheranno decisamente. Non ho esperienza su pasta madre, regolati tu , penso che su 1 kg di impasto ci vogliano250 di biga o anche di pasta madre... se le fai mi dici poi? GrazieLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-20452078037592442772010-11-17T16:06:00.596+01:002010-11-17T16:06:00.596+01:00si possono fare anche con la pasta madre?
ciao
Cri...si possono fare anche con la pasta madre?<br />ciao<br />CrisMaria cristinahttps://www.blogger.com/profile/15324202385178508213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-84754443746290970232010-11-17T15:32:07.002+01:002010-11-17T15:32:07.002+01:00comunque appena ho smaltito tutte le panificazioni...comunque appena ho smaltito tutte le panificazioni di questi giorni provo a farli di nuovo con l'impasto da baguettes, che è più leggero, e vedo che variazioni ci sono.Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-1127767713489346532010-11-17T15:31:13.696+01:002010-11-17T15:31:13.696+01:00Dauly, sapevo della ricetta, mi sembra che ne pser...Dauly, sapevo della ricetta, mi sembra che ne pserimentò fra i blogghisti/fornai una anche Adriano di Profumo di lievito.. ma come hai scritto tu la procedura è lunga e la riuscita è quasi impossibile perchè alla fine ci vuole una macchina per lo stampaggio che conclude e fa si che si arrivi al vero successo e cioè a delle camere vuote dentro al panino..<br /> nel mio caso ho testato un impasto sicuro e facile e ho trovato un panino buono bello e veloce.Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-35928377247442916882010-11-17T12:51:48.597+01:002010-11-17T12:51:48.597+01:00a me ha dato la ricetta delle rosette il mio forna...a me ha dato la ricetta delle rosette il mio fornaio, ma lui usa manitoba e farina 0, prepara una madre con pochi gr di lievito e lascia 12-16 ore, aggiunge il resto del lievito con la restante farina, acqua e il sale e poi dopo che le ha formate fa lievitare 1 ora e 30....insomma, un lavoraccio!!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-54603532837429803302010-11-17T12:18:55.775+01:002010-11-17T12:18:55.775+01:00se conosci il tuo forno, hai pochi e buoni ingredi...se conosci il tuo forno, hai pochi e buoni ingredienti, un minimo di esperienza, una impastatrice professionale, la giusta temperatura in casa... e un pizzico di fortuna...<br /><br />capita che gli esperimenti abbiano successo... poi il pane è buono ma anche fotogenico! :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-40874409529472935122010-11-17T12:05:07.721+01:002010-11-17T12:05:07.721+01:00wowwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!! bravissima!...wowwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!! bravissima! ciao!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.com