tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post3713067122602644145..comments2024-03-03T15:59:01.436+01:00Comments on Il mondo di Luvi: Pane tigratoLuvihttp://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-44098568715574868452010-04-10T18:41:13.529+02:002010-04-10T18:41:13.529+02:00Ciao complimenti è davvero una ricetta molto inter...Ciao complimenti è davvero una ricetta molto interessante, con le tue dritte lo proverò di certo, a me piace fare il pane in casa!!! un bacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01917181066140417237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-79458268225971472762010-04-10T15:10:21.940+02:002010-04-10T15:10:21.940+02:00E' davvero bello questo pane!! Non l'avevo...E' davvero bello questo pane!! Non l'avevo ancora mai visto, lo farò assolutamente!!<br />Un bacio<br />evaLievito e Spinehttps://www.blogger.com/profile/09884695570982280369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-86162331373126272010-04-09T19:07:19.959+02:002010-04-09T19:07:19.959+02:00Marianna, la Biga eè un aiuto e una diversificazio...Marianna, la Biga eè un aiuto e una diversificazione nella lievitazione. se si facesse un pane partendo da 1 kg di farina col solo lievito di birra per avere una lievitazione finale completa in circa 2 ore dovremmo aggiugere introrno ai 40-50 gr di lievito di birra.<br />in quel caso il pane lieviterebbe ma sarebbe monosapore e si seccherebbe prima.<br />se si usano più tipi di lievitazione insime il sapore diventa migliore, più sfaccettato, si mantiene un tempo di lievitazione finale relativamente corto ( sempre intorno alle dueore) e il pane dura molto di più.<br />Caso estremo di questa teoria è ad esempio il mio pane toscano o l'ultimo pubblicato con la semola di grano duro.<br />In questi casi c'è la Biga, il lievito madre in polvere e il lievito di birra.. ti posso dire che il quarto giorno il pane era ancora buono e morbido all'interno.<br /> Ritornando a noi qui si aggiuge alla biga 25 gr di LB per mantenere una lievitazione di circa due ore pur guadagnando in sapore e qualità.<br /><br />Con il lievito madre la lievitazione finale può durare anche 7 ore.. e in quel caso si deve lavorare anche su farine che rimangono vive a lungo...Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-48890770485317996162010-04-09T18:06:30.483+02:002010-04-09T18:06:30.483+02:00eccezionale!! ma del resto sei la regina dei lievi...eccezionale!! ma del resto sei la regina dei lievitati! complimenti!!<br />(lo segno) ciao!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-44381522172439739472010-04-09T17:58:07.734+02:002010-04-09T17:58:07.734+02:00molto molto interessante questo pane!
complimenti ...molto molto interessante questo pane!<br />complimenti e buon w.e.Bettyhttps://www.blogger.com/profile/10509725875697462322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-41370644492843675462010-04-09T17:35:46.123+02:002010-04-09T17:35:46.123+02:00ciao,complimenti...senti ma mi spiegheresti perchè...ciao,complimenti...senti ma mi spiegheresti perchè si fa la biga con 1 gr di lievito e poi se ne aggiungono altri 25???graziemary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.com