tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post8222149415326483494..comments2024-03-03T15:59:01.436+01:00Comments on Il mondo di Luvi: Farinata di cavolo neroLuvihttp://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-47509649626465890052010-03-01T23:49:01.665+01:002010-03-01T23:49:01.665+01:00l'ho fatta e postata. però io non ci metto la ...l'ho fatta e postata. però io non ci metto la passata di pomodoro.<br /><br />per gli scacciagatti, li puoi anche "leggere" come una ribollita nella quale, al posto del pan secco, ci si mette la farina da polenta.<br /><br />che poi simili agli scacciagatti si fanno anche in emilia, cuocendoli assieme a soliti pezzi di maiale (leggevo da qualche parte che in garfagnana facevano le farinate nell'acqua dove avevano cotto il biroldo).La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-78260286350122998452010-01-06T23:01:11.861+01:002010-01-06T23:01:11.861+01:00praticamente gli scacciagatti sono la tua ricetta,...praticamente gli scacciagatti sono la tua ricetta, dove però i fagioli si lasciano interi. <br />insomma, si fa una specie di minestrone essenziale carota-cipolla-sedano-fagioli (e lardo...), e quando bolle ci si butta la polenta bramata, e si fa cuocere il tutto i 40 minuti canonici della polenta.<br /><br />si serve o nei piatti come farinata, e quella che avanza il giorno dopo fritta. <br /><br />squisiterrima!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-15868170228991031492009-11-27T11:42:57.867+01:002009-11-27T11:42:57.867+01:00scacciagatti garfagnini... e pensi di cavartela co...scacciagatti garfagnini... e pensi di cavartela così, io sono di origini romagnole ma ormai da 20 anni in Toscana.. come avrai capito mi piacciono le vecchie ricette tradizionali...<br /> scacciagatti garfagnini ... raccontami :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-74218477446557991652009-11-27T02:09:10.864+01:002009-11-27T02:09:10.864+01:00la faccio anch'io pure questa!!!! è buonissima...la faccio anch'io pure questa!!!! è buonissima!<br /><br />che poi somiglia in parte agli scacciagatti garfagnini, che però sono fatti con la farina di polenta bramata normale, e più densi, e il giorno dopo se si vuole si possono pure friggere.<br /><br />vabbé, questo blog mi piace un sacco, mi ci ritrovo proprio!<br /><br />ah... ovviamente anche questa è naturalmente gluten freeLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.com