tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post6935355631727420639..comments2024-03-03T15:59:01.436+01:00Comments on Il mondo di Luvi: Tortillas messicane fatte con una miscela di mais azzurro tostatoLuvihttp://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-13240207058189962522013-02-06T16:49:23.535+01:002013-02-06T16:49:23.535+01:00GRAZIE GRAZIE Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-31896015635128448882013-02-06T16:11:46.163+01:002013-02-06T16:11:46.163+01:00Beh diciamo che a scanso di equivoci bisognerebbe ...Beh diciamo che a scanso di equivoci bisognerebbe prima provarla, però il fatto che non dica esplicitamente che è "nixtamalizada" ossia, in soldoni, che non contiene residui di calce spenta, non caustica che se no vai dritto all'ospedale ;-), non lascia grandi speranze.<br />La PAN io la compro qualche volta ed è abbastanza facile da reperire nei negozi latini/africani/cinesi, però è una farina che ha una consistenza diversa rispetto a quella messicana una volta cotta, sembra più polentosa e va benissimo per le arepas venezuelane/colombiane (infatti la farina PAN viene dalla Colombia).<br />Quando ci provi a fare le tortillas vengono secche o poco elastiche, mentre le tortillas dovrebbero essere elastiche abbastanza da poterle arrotolare senza che si rompano.<br />Poi anche il sapore è abbastanza diverso, c'è poco da fare, la polenta è sempre mais, però non ha né il sapore né l'odore, né la consistenza della tortilla e le arepas somigliano veramente molto alla polenta.<br />Oh sia chiaro che a me piacciono sia la polenta che le arepas, tant'è che ho messo pure qualche ricetta.<br />Per gli indirizzi, a Roma io vado da Castroni in via Cola di Rienzo, a Torino c'è Tlaloc, ambedue fanno anche vendita via internet seppure con modalità diverse.<br /><br />Ciao!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-74991167250507400992013-02-06T11:34:15.627+01:002013-02-06T11:34:15.627+01:00Grazie, Taz!
spettavo il tuo commento.... la mia c...Grazie, Taz!<br />spettavo il tuo commento.... la mia conoscenza in materia farine messicane è praticamente inesistente...<br />al banchetto a Torino vendevano la pinole come farina per tortillas....:(<br />Grazie per tutte le indicazioni e se vuoi scrivere i nomi dei negozi di Torino e Roma per me non è pubblicità ma ... informazione. :)<br /><br />Riassumendo la farina che vende tibiona per cosa la useresti?<br /> Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-59141196636237884312013-02-05T18:25:31.439+01:002013-02-05T18:25:31.439+01:00Ehm,
il pinole si mangia crudo o sia si mangia pro...Ehm,<br />il pinole si mangia crudo o sia si mangia proprio quella farina così com'è, senza cuocerla :-)<br /><br />Ho guardato su tibiona e come farine per tortillas ha la PAN (che viene considerata di solito un ripiego) e un'altra che non conosco. <br /><br />La farina buona per tortillas (e tamales) è quella nixtamalizada e ho l'impressione che nessuna di queste due lo sia (la PAN certamente no, anche se è ottima per fare arepas).<br /><br />In Italia si trova in negozi specializzati a Roma e Torino sicuramente (non sto a fare pubblicità all'uno o all'altro che poi la gente pensa male) ed è solitamente marca MASECA o MINSA e costa circa 3.80-4.00 euro al chilo.<br /><br />Ciao!<br />TlazByte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-61302051993801140722013-02-05T14:25:22.265+01:002013-02-05T14:25:22.265+01:00molto molto interessante.... peccato non avere l&#...molto molto interessante.... peccato non avere l'attrezzino e, stavo per dire, la masa harina (non dico questa azzurra...), poi ho letto che la compri da Tibiona, buono a sapersi...Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-12052188152847394912013-02-04T11:39:53.139+01:002013-02-04T11:39:53.139+01:00ely purtroppo penso sia introvabile, l'importa...ely purtroppo penso sia introvabile, l'importatore di Ferrara che la vendeva a Torino non la vende normalmente on line...<br /> so che la masa harina è venduta da www.tibiona.it<br />io da Tibiona compero regolarmente farine.Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-36508355745632887782013-02-04T11:38:00.015+01:002013-02-04T11:38:00.015+01:00Michela! Il matterello non funzionerà perchè assot...Michela! Il matterello non funzionerà perchè assottiglia ma poi se tenti di staccare il disco si rompe...:(.... <br /><br />l'impasto si stende premendo con un peso... quindi meglio una pentola pesante ben premuta...:) poi fammi sapere...Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-79398827066490078422013-02-03T21:58:15.640+01:002013-02-03T21:58:15.640+01:00Da sempre cerco la miscela di mais azzurro e non l...Da sempre cerco la miscela di mais azzurro e non l'ho mai trovata! Che meraviglia queste tortillas, sei stupenda :) Un abbraccio!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6087737963679454357.post-67192836463705312262013-02-03T19:06:42.794+01:002013-02-03T19:06:42.794+01:00Dai, sai che l'ho presa anch'io questa far...Dai, sai che l'ho presa anch'io questa farina!!?? Mi sa che siamo andate allo stesso banchetto ;)<br /><br />Adesso allora devo assolutamente provare questa ricetta! Non sono attrezzata come te ma penso che con un mattarello e un po' di buona volontà ci riuscirò lo stesso eheh<br />Non avrei mai detto che si potrebbero abbinare al chili, proverò anche questo :)<br />Brava!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10941893258169768949noreply@blogger.com